twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похороны Березовского начались в британском графстве Суррей

Бориса Березовского, наконец, предадут земле. Похороны беглого российского олигарха начались на кладбище Бруквуд в Великобритании. До последнего момента место захоронения Березовского его близкими не называлось.

Теперь точно известно: последним пристанищем для бизнесмена, погибшего 25 марта, станет небольшое кладбище в графстве Суррей. На церемонию прощания сюда уже прибыла дочь Березовского Елизавета и его друзья: Ахмед Закаев и Владимир Воронов, сообщает РИА «Новости».

Сейчас проходит отпевание в храме при кладбище, на него допущены только члены семьи Березовского. Друзья ждут начала погребения снаружи.

Запланированные на 6 мая похороны на кладбище Ганнерсбери, на котором покоится прах философа Александра Пятигорского, были отменены из-за бурного ажиотажа в прессе.

Ранее зять олигарха Егор Шуппе заявил, что Борис Березовский будет похоронен под своим именем. Напомним, получая политическое убежище в Лондоне, бизнесмен взял себе имя Платона Еленина.

Тело Березовского было найдено 23 марта на полу ванной комнаты в доме его бывшей супруги в Аскоте.  Полиция уже огласила результаты вскрытия тела – бизнесмен погиб в результате повешения. Признаков насильственной смерти не обнаружено, как и следов борьбы на теле.

Ранее появилась информация, что в день своей гибели Борис Березовский на пять часов оставался без сопровождения охраны . Его телохранитель ушел выполнять поручения босса, а когда вернулся – обнаружил его мертвым.

Борис Березовский уехал в Лондон в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.  В 2008 г. состояние Бориса Березовского оценивалось Forbes в $1,3 млрд.

Друзья Березовского утверждают, что в последнее время бизнесмен лечился от глубокой депрессии и часто думал о смерти. В 2012 году он проиграл процесс против своего бывшего партнера Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона.Березовский пытался доказать, что Абрамович ввел его в заблуждение при продаже акций "Сибнефти" в 2000 году и вынудил продать их по заниженной цене. Березовский требовал компенсации в пять миллиардов долларов, но суд не удовлетворил его требования.