twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Исаакиевской площади Петербурга проходит акция памяти «Ветеранам посвящается…»

Акция памяти «Ветеранам посвящается…», посвященная празднованию Дня Победы, проходит сегодня на Исаакиевской площади Петербурга.

Комитет по социальной политике проводит в рамках акции памяти праздничный концерт народного артиста России солиста Мариинского театра Василия Герелло, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Он начался в 17.00.

Главные места у сцены предназначены для ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и для социально незащищенных категорий граждан. В то же время вход на концерт для жителей и гостей Петербурга бесплатный.

Ветеранов поздравил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

В связи с проведением акции сегодня с 8.00 до 20.00 закрыто движение всех видов транспорта по Исаакиевской площади от Мариинского дворца до Большой Морской улицы. 

Автобус № 10 сохраняет свою трассу в направлении от Крестовского острова. От Балтийского вокзала он следует по своей трассе до Лермонтовского пр., далее по ул. Декабристов, ул. Глинки, через Поцелуев и Благовещенский мосты и далее по действующей трассе.  

Автобус № 71 идет по своей трассе до наб. Обводного канала, затем по площади у Балтийского вокзала, по наб. Обводного канала, Лермонтовскому пр., ул. Декабристов, ул. Глинки, через Поцелуев мост, площади Труда и далее по действующей трассе.  

На Пискаревском мемориальном кладбище Петербурга сегодня прошла торжественно-траурная церемония по случаю 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Венки и цветы к подножию монумента Матери-Родины от губернатора Георгия Полтавченко и правительства Петербурга возложили вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский и члены правительства города.

Торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов прошли также на Серафимовском, Смоленском и других мемориальных кладбищах, на площади Победы, на других памятных местах, посвященных Великой Отечественной войне.