twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Березовского похоронят сегодня в Суррее

Тело олигарха Бориса Березовского предадут сегодня земле в британском графстве Суррей, точное место похорон держится в секрете, передает «РИА Новости» словам зятя покойного Егора Шуппе.

По предварительным данным, церемония захоронения начнется в 17.30 по московскому времени, посетить ее смогут все, изъявившие желание, кроме представителей СМИ.

Запланированные на 6 мая похороны на кладбище Ганнерсбери, на котором покоится прах философа Александра Пятигорского, были отменены из-за бурного ажиотажа в прессе.

Ранее Егор Шуппе заявил, что Борис Березовский будет похоронен под своим именем. Напомним, получая политическое убежище в Лондоне, бизнесмен взял себе имя Платона Еленина.

Тело Березовского было найдено 23 марта на полу ванной комнаты в доме его бывшей супруги в Аскоте.  Полиция уже огласила результаты вскрытия тела – бизнесмен погиб в результате повешения. Признаков насильственной смерти не обнаружено, как и следов борьбы на теле.

Ранее появилась информация, что в день своей гибели Борис Березовский на пять часов оставался без сопровождения охраны . Его телохранитель ушел выполнять поручения босса, а когда вернулся – обнаружил его мертвым.

Борис Березовский уехал в Лондон в начале 2000-х. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке захвата власти. Заочно он был приговорен к тюремному заключению.  В 2008 г. состояние Бориса Березовского оценивалось Forbes в $1,3 млрд.

Друзья Березовского утверждают, что в последнее время бизнесмен лечился от глубокой депрессии и часто думал о смерти. В 2012 году он проиграл процесс против своего бывшего партнера Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона.

Березовский пытался доказать, что Абрамович ввел его в заблуждение при продаже акций "Сибнефти" в 2000 году и вынудил продать их по заниженной цене. Березовский требовал компенсации в пять миллиардов долларов, но суд не удовлетворил его требования.