twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Парад артистов «Cirque du Soleil» в Петербурге прервали из-за наплыва зрителей

Артисты знаменитого «Cirque du Soleil» прошли сегодня парадом по Петербургу. Но шествие пришлось прервать – вместо заявленных 200 зрителей к артистам присоединились 1 тыс 500 человек.

Это заметили правоохранители и сделали предупреждение организаторам парада. Те нарушать закон не стали и свернули марш. В полиции Петербурга сообщили, что нарушений общественного порядка не допущено и никаких протоколов не составлялось.

PR-менеджер организаторов российских гастролей «Cirque du Soleil» Юлия Туригина рассказала РИА "Новости": «Мы сами решили остановить парад по совету администрации города, которые сказали, что на пути нашего маршрута стоит гигантское количество людей. В первой части парада до остановки люди, к сожалению, выходили на проезжую часть. Мы не ожидали, что придет так много народу. Поэтому мы прошли две трети пути и решили, в целях безопасности, остановиться».

Артисты «Cirque du Soleil» организовали шествие от Инженерной до Большой Конюшенной улицы. Так они представили жителям и гостям Петербурга свою программу « Alegria», которую привезли в Россию. Шоу будут показывать в Ледовом дворце с 9 по 18 мая и только потом канадские артисты отправятся в Москву.