twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Бостона запретил хоронить Тамерлана Царнаева в своем городе и советует отправить его тело в Россию

Мэр Бостона Томас Менино запретил хоронить Тамерлана Царнаева, которого считают организатором теракта во время Бостонского марафона, в своем городе. Он посоветовал отправить тело в Россию.

"Позволить похоронить этого человека – было бы неуважением к нашим жителям», - передала слова бостонского градоначальника его пресс-секретарь Дот Джойс. Кроме того, захоронение тела в Бостоне противоречит протоколу, так как Царнаев-старший не жил в этом городе, пишет «boston.com».

Мэр Томас Менино порекомендовал  вернуть тело убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева его семье в Россию. Этого хочет и мать погибшего предполагаемого террориста.

Отметим, труп старшего из братьев Царнаевых с пятницы находится в похоронном бюро города Вустер. Дядя погибшего Руслан Царни и владелец похоронного бюро Питер Стефан не могут найти место для его похорон. Выделить участок отказались уже власти трех штатов: Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси.

Напомним, Тамерлан Царнаев погиб, пытаясь уйти от полиции 19 апреля. Государственный медицинский эксперт обнаружил, что причиной смерти мужчины могли стать как огнестрельные ранения, так и тупая травма головы и тела. Известно, что младший брат Тамерлана – Джохар – переехал его на внедорожнике во время стычки с правоохранителями. Увидев брата в руках ФБР, Джохар Царнаев понесся на них за рулем угнанного внедорожника. Офицеры успели отскочить от задержанного, и Джохар проехался по лежавшему на земле брату, а затем выскочил из машины и сбежал.

Его поймали только через 15 часов в одном из дворов, где террорист спрятался в лодке. Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. По этим обвинениям ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.