twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Бостона запретил хоронить Тамерлана Царнаева в своем городе и советует отправить его тело в Россию

Мэр Бостона Томас Менино запретил хоронить Тамерлана Царнаева, которого считают организатором теракта во время Бостонского марафона, в своем городе. Он посоветовал отправить тело в Россию.

"Позволить похоронить этого человека – было бы неуважением к нашим жителям», - передала слова бостонского градоначальника его пресс-секретарь Дот Джойс. Кроме того, захоронение тела в Бостоне противоречит протоколу, так как Царнаев-старший не жил в этом городе, пишет «boston.com».

Мэр Томас Менино порекомендовал  вернуть тело убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева его семье в Россию. Этого хочет и мать погибшего предполагаемого террориста.

Отметим, труп старшего из братьев Царнаевых с пятницы находится в похоронном бюро города Вустер. Дядя погибшего Руслан Царни и владелец похоронного бюро Питер Стефан не могут найти место для его похорон. Выделить участок отказались уже власти трех штатов: Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси.

Напомним, Тамерлан Царнаев погиб, пытаясь уйти от полиции 19 апреля. Государственный медицинский эксперт обнаружил, что причиной смерти мужчины могли стать как огнестрельные ранения, так и тупая травма головы и тела. Известно, что младший брат Тамерлана – Джохар – переехал его на внедорожнике во время стычки с правоохранителями. Увидев брата в руках ФБР, Джохар Царнаев понесся на них за рулем угнанного внедорожника. Офицеры успели отскочить от задержанного, и Джохар проехался по лежавшему на земле брату, а затем выскочил из машины и сбежал.

Его поймали только через 15 часов в одном из дворов, где террорист спрятался в лодке. Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. По этим обвинениям ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля в ходе международного марафона. Взрывные устройства сработали на самом финише забега. В результате теракта три человека погибли, среди которых  восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183 человек.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.