twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Телевизор может быть не менее опасен, чем курение

Просмотр телевизора – не менее опасная привычка, чем курение, к такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании и Американской медицинской ассоциации.

Например, у детей, которые смотрят телевизор больше двух часов в день, выше риск развития астмы и рака в зрелом возрасте. Также и взрослые люди, проводящие много времени за компьютером или перед телевизором, рискуют получить целый букет болезней, в том числе рак.

Эффект, производимый постоянным просмотром телевизора, можно сравнить с бомбой замедленного действия. Заболевания, вызываемые регулярным просмотром, не так легко сразу заметить и тем более провести логическую связь с причиной их возникновения.

Неподвижный образ жизни перед экраном также приводит к ожирению и к развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, современный человек выбирает время, когда ему ложиться спать, в зависимости от телевизионной программы, а не от биологических или природных факторов, таких, как заход солнца. Итогом является недосыпание и связанные с ним ожирение и утомляемость.