twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России по хоккею сыграет против сборной США на чемпионате мира 2013

Сборная России по хоккею сыграет против сборной США на чемпионате мира 2013. Матч Россия-США состоится во вторник, в 21-15, и обещает быть, как всегда, жарким.

Сборная США, как и сборная России, выиграла два предыдущих матча. По сути, в этой встрече определится один из фаворитов группы В.

«Против американцев всегда непросто играть. Игра будет интересная, открытый хоккей. Там практически все профессионалы из НХЛ. Будет тяжелая игра. За счет дисциплины, большой работоспособности мы можем одолеть этого соперника, - отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в разговоре с журналистами. - Соперник достойный - молодой, агрессивный, уважаемый. Ждем хорошую игру».

А в это время российские хоккеисты возмущены организацией чемпионата. Как первому номеру в рейтинге ИИХФ сборной России положена самая лучшая раздевалка, удобное время для тренировок, и возможность провести в одном городе все матчи плей-офф. Так было на всех чемпионатах мира за последние 5 лет. Даже в Квебеке – столице основных конкурентов.

На этот раз сборной России придется летать из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Кроме того, не предоставляется основная площадка для тренировок. Хозяева чемпионата постарались сделать наилучшие условия для своих команд, относясь к сборной России как к сборной низкого уровня.

Президент ФХР Владислав Третьяк и главный тренер Зинэтула Билялетдинов говорят, что на бытовые проблемы в сборной стараются не обращать внимания. А, возможно, злость дополнительно подстегнет российских хоккеистов играть лучше.

Смотреть прямую трансляцию матча Россия – США 7 мая, в 21-15 можно будет по телеканалу Россия2 и на спортивных сайтах.

Кстати, нельзя не упомянуть об очень удачном старте сборной Швейцарии, обыгравшей всех лидеров группы А: Швецию, Канаду и Чехию. Посмотрим, принесет ли этот чемпионат сюрприз в виде команды-открытия.