twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин: Министры должны нести персональную ответственность за исполнение майских указов

Президент России Владимир Путин планирует в конце года встретиться с каждым министром и заслушать доклады об итогах выполнения своих указов, при этом, как заявил он, ответственность должна быть персональной. Выступая на совещании по исполнению своих указов, подписанных год назад, глава государства отметил, что по итогам реализации первого года указов наблюдается некоторое движение, однако "сугубо бюрократическая ответственность плохо отработана".

"Считаю, что нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ", — подчеркнул президент.

Владимир Путин призвал членов правительства "самым серьезным образом" отнестись к тем вопросам, которые были подняты в ходе сегодняшней встречи. По его словам, граждане ждут конкретных перемен к лучшему и результатов в здравоохранении, образовании и других сферах. "Именно по таким переменам или отсутствию перемен и будем судить о дееспособности правительства и региональных властей", — заявил Путин.

Напомним, что ранее президент РФ раскритиковал правительство за непродуманную программу расселения аварийного жилья. Владимир Путин назвал ее разработанной  «на коленке» и попросил министров не вводить самих себя в блуд.

«Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению», - заявил глава государства на совещании о ходе исполнения майских  указов, подписанных в прошлом году.

«Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим – результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу», - подчеркнул Владимир Путин. 

Добавим, что пакет майских указов Владимир Путин подписал ровно год назад в день своего вступления в должность президента РФ. В этих документах обозначены основные направления развития страны на ближайшие годы, затрагиваются основные вопросы  экономической, демографической  и социальной политики, Вооруженных Сил и внешней политики.