twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин отругал правительство за программу расселения аварийного жилья: Мы сами себя в блуд вводим

Президент РФ раскритиковал правительство за непродуманную программу расселения аварийного жилья. Владимир Путин назвал ее разработанной  «на коленке» и попросил министров не вводить самих себя в блуд.

«Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению», - заявил глава государства на совещании о ходе исполнения майских  указов, подписанных в прошлом году.

«Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим – результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу», - подчеркнул Владимир Путин. 

Разгромной критике президент подверг еще одну программу, которую пытаются реализовать сейчас в России – это  предоставление земельных участков многодетным семьям. Регионы уже отчитались  - в прошлом году землю получили более 54 тысяч многодетных семей. Но написанное в отчетах существенно отличается от того, что есть на самом деле.

«Участки предоставляются в неудобных местах, процедура получения и оформления земли в собственность, выдача разрешения на строительство явно излишне забюрократизированы, в результате последствия чьей-то некомпетентности и безответственности в полной мере ощущают на себе граждане». – возмутился Путин. Он потребовал  проработать альтернативный вариант улучшения жилищных условий для многодетных семей. 

Напомним, пакет майских указов Владимир Путин подписал ровно год назад в день своего вступления в должность президента РФ.
В этих документах обозначены основные направления развития страны на ближайшие годы, затрагиваются основные вопросы  экономической, демографической  и социальной политики, Вооруженных Сил и внешней политики.
В совещании приняли участие министры, руководство Администрации Президента, полпреды президента в федеральных округах.