twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полуфинал Высшей лиги дебатов выявил сильнейшие команды

Петербургские студенты обсудили, как акцентировка внимания на национальности преступника влияет на восприятие этноса в целом. Аргументами обменивались команды «И.С. Бах жив» и «Нереальная Годзилла».

По мнению одной стороны, национальность – почти как цвет глаз, признак естественный и не подлежащий сокрытию. Другая настаивала: деление на «свой» и «чужой» рождает ложную цепочку-индукцию.

«Возникает мысль, что существует «чужой» народ, который представляет опасность, так как может рождать преступников. Если один представитель национальности нарушает закон, то все представители этой национальности потенциальные преступники.

Здесь и возникает неприязнь», - подчеркнул в своем выступлении лидер команды «Нереальная Годзилла» Владимир Абрамов.

Внутреннее отторжение разделяет людей на две категории: тех, у кого появился страх и тех, кто настроен агрессивно. Первые всячески ограничивают взаимодействие, а агрессоры – создают националистические группировки. Урон в результате получают все.

Управленцы, руководители предприятий и бизнеса не принимают на работу людей «опасной» национальности, теряя доход и увеличивая теневой рынок труда.

Националисты же просто получают очередную мотивацию для того, чтобы устраивать побои и погромы, дестабилизирующие общество.

По данным Росстата, 87 тыс. мигрантов каждый день подвергаются риску нападения со стороны националистов. На фоне этих причин возрастает антипатия со стороны ущемляемой народности.

Помимо этнической разности народов и доводов в защиту свободы СМИ команда «И.С. Бах жив» привела и более жесткие аргументы.

По мнению ребят, есть две группы преступлений, в которых фактор национальности имеет значение. Это межэтнические конфликты и этнические бандформирования, которые тоже имеют место.

«Национальность – один из признаков идентификации личности и опознания преступников. Искусственные барьеры обществу не нужны», - защищалась команда «И.С. Бах жив», которая и одержала победу в дебатах.

В финальной игре сразятся команды «И.С. Бах жив» и «Социопат Борис».