twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Певица Сара Брайтман утверждена на роль космической туристки

Роскосмос и американская компания «Space Adventures Ltd.» достигли принципиального согласия по поводу участия британской певицы Сары Брайтман в космическом полете на МКС в октябре 2015 года, сообщается на сайте Роскосмоса.

Стороны приступили к реализации необходимых процедур с международными партнерами,  в ближайшее время будет разработана и утверждена программа подготовки и пребывания певицы на борту МКС.

Еще в августе 2012 года было получено подтверждение, что кандидатура Сары Брайтман была одобрена для подготовки к пилотируемому полету в космос на корабле «Союз» на МКС как космической туристки.

На пресс-конференции, прошедшей 10 октября в Москве, певица заявила, что мечта полететь в космос появилась  нее в 1969 году.

Британская певица и актриса, исполнительница в жанре поп  и классического кроссовера Сара Брайтман прославилась в свое врем клипом «Я влюблена в космического десантника».

В нынешнем году певица проводит мировое турне в поддержку альбома ««Dreamchaser», после завершения которого начнется полугодовая подготовка к полету в космос.

Сара заявила, что отравится на МКС в знак поддержки образования женщин и борьбы с истощением природных ресурсов.

видео:sarahbrightman.com