twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские школьницы, пропавшие в майские праздники, вернулись домой

Пятиклассница из Кировского района и семиклассница из Выборгского района Петербурга, пропавшие в майские праздники, сами вернулись домой, сообщили в аппарате омбудсмена по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Около 2 часов ночи с 4 на 5 мая в отдел полиции Кировского района поступила информация о пропаже школьницы, 13- летняя девочка в 11 часов утра ушла гулять с подругой и не вернулась. Однако, около 8 утра 5  мая она сама пришла домой.

На следующие сутки подобная ситуация произошла в Выборгском районе. В ночь на 6 мая родители сообщили в полицию, что их 14- летняя дочь не вернулась с прогулки. На данный момент ребенок тоже находится дома.

По сведениям полиции, в отношении девочек не было совершено каких-либо противоправных действий. Обе школьницы из благополучных семей, так надолго ушли из дома впервые.

Полиция не усмотрела поводов для привлечения родителей к каким-либо видам ответственности.