twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург стал расти быстрее

Петербург «подрос» на 169 домов. С начала 2013 г. темпы строительства жилья и инфраструктуры выросли в 2,3 раза в сравнении с прошлым годом.

Новые дома, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, кинотеатр и торгово-развлекательные центры появились в Выборгском, Кировском, Красногвардейском и Петродворцовом районах, сообщает «Петростат».

По данным аналитиков, с января по март 2013 г. в городе потрачено на строительство около 62 млрд рублей, горожане приобрели почти 10 тыс. квартир. В тройку лидеров по застройке территорий входят Приморский, Невский и Калининский районы. Здесь начали возводить новые дома, срок сдачи которых намечен на 2014-2015 гг.

Председатель Комитета по строительству Андрей Артеев на заседании правительства города в апреле отмечал: Петербург занимает первое место в СЗФО по количеству построенного жилья. В среднем на каждого горожанина приходится 23 м2 жилой площади, и в дальнейшем этот показатель будет расти и приблизится к отметке 24-25 м2 на человека. Это связано с тем, что в городе строится много жилья экономкласса, где средняя стоимость квадратного метра ниже, чем на вторичном рынке, – около 97 тыс. рублей. За апрель цена выросла незначительно – на 0,3%, а на вторичном рынке упала на 0,4%.

В 2013 г. в городе планируется открыть пять новых школ, семь детских садов и три поликлиники. В прошлом году темпы строительства социальных объектов были ниже: одна школа, одна поликлиника и шесть садиков.

  • Текст
  • Тамара Панченко