twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР убрала ракеты «Мусудан», которыми грозила США и Южной Корее

Временное затишье пришло на Корейский полуостров. КНДР убрала с пусковых устройств две ракеты «Мусудан», которыми грозилась ударить по военным базам США. Режим боевой готовности в Северной Корее отменен.

Это решение Пхеньяна совпало с завершением военных учений. Которые вместе проводили США и Южная Корея. Именно эти учения стали причиной эскалации конфликта на полуострове. Ситуация была накалена настолько, что Северная Корея разместила на своем восточном побережье несколько ракет, нацеленных на территорию потенциальных врагов.

Теперь ракеты убраны. Об этом сообщают сразу несколько источников. Так, «AFP» ссылается на анонимный источник в Пентагоне, а южнокорейское агентство «Ренхап» получило информацию о свертывании ракет у военной разведки своей страны. Однако, ни один из источников так и не сообщил, куда делись ракеты. 

О том, что КНДР прекратила работы по подготовке к старту баллистических ракет «Мусудан» стало известно в конце апреля.. Рразведка перестала перехватывать сигналы, которыми обменивались военные Северной Кореи, тестируя запуск.

Прекратился обмен данными телеметрии, заявляла японская газета «The Asahi Shimbun». ссылаясь на источники в правительствах Японии, США и Южной Кореи.

В последнее время Северная Корея не раз угрожала США и Южной Корее ракетными ударами. Целями назывались военные базы Штатов. Ракеты были передислоцированы на восточное побережье  страны и переведены в состояние готовности к запуску.

Пхеньян также предлагал иностранным дипломатам покинуть страну,  так как в случае военных действий власти не смогут их защитить. Позже призыв покинуть территорию Южной Кореи был обращен к иностранным туристам и бизнесменам.