twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генеральная репетиция парада Победы прошла на Дворцовой площади в Петербурге

Последние нюансы перед 9 мая отточили сегодня военные в Петербурге. На Дворцовой площади прошла генеральная репетиция парада Победы. По брусчатке главной площади города прошагали солдаты и проехала военная техника.

Колонны армейских машин осложнили дорожную обстановку в городе, но водителям, по сравнению с прошлым годом, был доставлен минимум неудобств.На этот раз в рамках подготовки к военному параду прошли  всего четыре тренировки, раньше их было около 12..

«Принято решение, что за исключением совместных трех тренировок, а также генеральной репетиции рабочие тренировки на Дворцовой мы проводить не будем. Георгий Сергеевич Полтавченко тоже с радостью воспринял это решение. И думаю, что положительные эмоции должны быть и у граждан Петербурга, потому что мы меньше будем перекрывать площадь и улицы для организации движения. А те четыре тренировки просто необходимы, чтобы организованно провести парад», – объяснял во время в начале апреля командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров.то больших изменений парад не претерпит, поскольку не является юбилейным и пройдет без исторической части. Однако будет увеличено количество образцов вооружения и техники.

Отметим, по Дворцовой площади Петербурга  9 мая пройдут 15 парадных расчетов, состоящих из 1500 военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона. 

В этом году в военном параде примут участие как военнослужащие ЗВО, так и солдаты Северо-западного командования внутренних войск МВД РФ, а также офицеры и курсанты высших военных учебных заведений МО РФ, МВД РФ и МЧС РФ.

Планируется, что в составе механизированных колонн пройдут боевые машины, состоящие на вооружении войск ЗВО. Среди них системы залпового огня «Ураган» и «Град», зенитно-ракетный комплекс «Оса», артиллерийские системы различных модификаций, бронированные автомобили «Тигр», бронетранспортеры «БТР-80», пусковые установки «Искандер – М».
 

Парад традиционно начнется в 10 часов утра с прохода знаменных групп, которые пронесут Государственный флаг Российской Федерации, знамя Вооруженных Сил РФ и копию легендарного знамени Победы. А завершится празднование Дня великой победы артиллерийским салютом из 30 залпов.

И еще один сюрприз – по Дворцовой пл. пройдут маршем суворовцы, нахимовцы и учащиеся кадетских корпусов.