twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Филипп Киркоров открыто выступил в защиту геев

Концерт Филиппа Киркорова в петербургском БКЗ «Октябрьский» неожиданно обернулся политической акцией: артист произнес со сцены речь в защиту прав гомосексуалистов. «Здесь нет желтизны или такой модной в последнее время в Петербурге голубизны... Все с ней борются, никак не поборются. А зачем бороться с тем, что не безобразно? Зачем себя унижать подобными акциями? Если ты свободный человек, любимый, не важно, какого цвета твоя кожа, кровь. Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно людям?» - заявил певец.

Это уже не первый раз, когда исполнитель демонстрирует свое негативное отношение к нашумевшему закону об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» и, в частности, к деятельности депутата Виталия Милонова. В конце 2012 года вместе с коллегами по цеху в лице Валерии и Николая Баскова Киркоров подписал открытое обращение с просьбой освободить Милонова от депутатского мандата.

Сам депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга Виталий Милонов прокомментировал инцидент следующим образом: «Филипп Киркоров никогда не был человеком, который был бы кому-то интересен в качестве общественного эксперта. Как человек он имеет право высказываться. Но это не значит, что стоит обращать внимание на его общественно-политические высказывания».

  • Текст
  • Екатерина Серякова