twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Филипп Киркоров открыто выступил в защиту геев

Концерт Филиппа Киркорова в петербургском БКЗ «Октябрьский» неожиданно обернулся политической акцией: артист произнес со сцены речь в защиту прав гомосексуалистов. «Здесь нет желтизны или такой модной в последнее время в Петербурге голубизны... Все с ней борются, никак не поборются. А зачем бороться с тем, что не безобразно? Зачем себя унижать подобными акциями? Если ты свободный человек, любимый, не важно, какого цвета твоя кожа, кровь. Главное, что ты любим и любишь. Что еще нужно людям?» - заявил певец.

Это уже не первый раз, когда исполнитель демонстрирует свое негативное отношение к нашумевшему закону об «административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» и, в частности, к деятельности депутата Виталия Милонова. В конце 2012 года вместе с коллегами по цеху в лице Валерии и Николая Баскова Киркоров подписал открытое обращение с просьбой освободить Милонова от депутатского мандата.

Сам депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга Виталий Милонов прокомментировал инцидент следующим образом: «Филипп Киркоров никогда не был человеком, который был бы кому-то интересен в качестве общественного эксперта. Как человек он имеет право высказываться. Но это не значит, что стоит обращать внимание на его общественно-политические высказывания».

  • Текст
  • Екатерина Серякова