twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Ветераны войны и жители блокадного Ленинграда получили новые квартиры

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня в Смольном вручил документы на отдельные квартиры 42-м ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, которые жили в коммунальных квартирах.

В основном это жители блокадного Ленинграда, проживающие в коммунальных квартирах и принятые на жилищный учет в этом году. Как раз после вступления в силу закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», подписанного 3 апреля 2013 года губернатором города Георгием Полтавченко. На торжественной церемонии вручения документов на право вселения в  квартиры государственного жилищного фонда Петербурга градоначальник уделил внимание всем без исключения ветеранам. Лично подошел к каждому, вручил букет цветов и документы на квартиру, пожал руку и пожелал здоровья.

Обращаясь ко всем 42 ветеранам, собравшимся в этот счастливый для себя день в Смольном, губернатор отметил, что вручение таких документов стало уже очень хорошей традицией перед светлым праздником – Днем Победы.

С ветеранами Георгий Полтавченко также поделился впечатлениями своего сегодняшнего выезда на открытие памятника Детям войны на Пискаревском пр. и порекомендовал обязательно посетить этот монумент. «Я рекомендую просто к нему подойти и вспомнить тех, с кем бок о бок вы воевали, ковали победу. И, пользуясь случаем, хочу поздравить вас всех с наступающим великим праздником, к которому вы имеете самое непосредственное отношение, пожелать вам крепкого здоровья, добра и естественно тепла в новых квартирах. Потому что государство, город сегодня имеют возможность возвращать вам долги – это очень важно, очень здорово. И эта инициатива нашего президента Владимира Владимировича Путина действует уже не первый год, и я могу вам с полной уверенностью сказать, что все ветераны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в нашем городе эти жилищные условия обязательно улучшат», - заявил губернатор Санкт-Петербурга. 

Георгий Полтавченко также выразил надежду, что получение ордера на новую квартиру еще продлит и хорошее настроение и, самое главное, годы жизни. «Потому что вы нам очень нужны, и с вами хорошо. Счастья вам и добра!» - обратился губернатор к ветеранам.

Стоит отметить, что в 2013 году на жилищный учет принято 152 ветерана ВОВ и блокадников, из них 76 уже определены способы улучшения жилищных условий за счет предоставления жилых помещений в домах нового строительства. Всем остальным ветеранам ВОВ предложены варианты предоставления жилых помещений.

Всего же на сегодняшний день в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в городе на Неве улучшены жилищные условия 10 тыс. 639 ветеранам ВОВ, принятым на жилищный учет до 1 января текущего года. Из этого числа 302 ветерана ВОВ обеспечены жильем в прошлом году. В зависимости от выбора ветеранов им предоставлялись или отдельные квартиры в домах нового строительства, или безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилых помещений.

В этот раз ветераны получили квартиры в Приморском, Красносельском и Пушкинском районах города.

В заключение торжественной церемонии ветераны вручили Георгию Полтавченко букет цветов. Губернатор признался, что очень тронут таким вниманием, особенно если учесть, что как раз сегодня у него именины.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко