twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин недоволен работой трех министров из соцблока: Ливанова, Скворцову и Топилина ждут выговоры

Министры образования, здравоохранения и труда готовятся получить нагоняй от президента РФ. Владимир Путин недоволен тем, как исполняются его майские указы. Особенно критикуются Дмитрий Ливанов, Вероника Скворцова и Максим Топилин.

По сведениям «Известий», именно этим трем министрам глава государства объявит выговоры 7 мая. В этот день Путин проведет совещание с кабинетом министров РФ. Главная тема – исполнение майских указов, которые президент РФ раздал в прошлом году.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков информацию о выговорах не подтвердил, но заверил: на совещании, действительно, будет звучать критика. Но она будет направлена не на то, чтобы наказать министров, а на то, чтобы найти проблемы и ускорить исполнение указов.

Напомним, майскими указами назван пакет документов, которые Владимир Путин подписал год назад в день своей инаугурации. 7 мая 2012 года в свет вышли 11 указов, которые касались социальной сферы и были призваны решить основные вопросы в здравоохранении, системе образования, касались проблемы доступного жилья и работы ЖКХ. Правительство отчиталось – спустя год удалось исполнить только 73 процента майских поручений Путина. 

Отметим, в декабре прошлого года министры регионального развития, труда и образования уже получали выговоры от президента РФ.

Кстати, работой некоторых министров недоволен не только глава государства, но и парламентарии. В ходе прямой линии с россиянами 25 апреля президент РФ Владимир Путин прокомментировал письмо депутатов трех фракций Госдумы с требованием отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.

Владимир Путин сказал, что спрос с высших должностных лиц, бесспорно, должен быть жестким, и это хорошо, что задаются такие вопросы. Нужно, чтобы министры «чувствовали и понимали, что рядовые граждане внимательно следят» за их работой.

Однако президент встал на защиту кабинета министров, сказав, что правительство не проработало еще и года, и постоянные кадровые перестановки могут только пойти во вред.