twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Освещение в Палевском саду скоро восстановят

В передаче «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург» сегодня обсудили проблемы Невского района Петербурга. Гостями студии стали первый заместитель председателя Невского района Сергей Оверчук и депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Высоцкий. Передача началась с вопросов местных жителей. Но Сергей Овечрук с ответами на спешил.

«Дорогие жители Невского района! Прежде чем отвечать на ваши вопросы, позвольте мне поздравить наших дорогих ветеранов с праздником 9 мая! Желаю вам долголетия и всего самого лучшего!» - сказал заместитель главы района.

Местные жители интересовались самыми разными темами - нехваткой детских площадок и мест для парковки или активной застройкой Рыбацкого.

«Рыбацкое - это очень перспективный район, - ответил одной из дозвонившихся Сергей Оверчук. - Я понимаю вашу боль, которая, вероятно, передалась вам от старшего поколения... Но что поделать».

Огромное количество обращений поступило от жителей улицы Бабушкина. Одна из пенсионерок посетовала на обвалившийся пандус, а петербуржец Максим Каренин обратил внимание администрации на безобразное состояние газона, грязного и перевороченного нерадивыми автомобилистами.

«Увы, надо признать, что культура некоторых водителей оставляет желать лучшего, - заметил Игорь Высоцкий. - Мне кажется, единственная действенная мера - это штрафные санкции. Надо бить рублем. Штрафовать тысяч на десять! Тогда автомобилист подумает - ставить ему машину на газон или нет».

Сергей Оверчук воспользовался возможностью на пару минут превратиться в корреспондента передачи «Петербургский дневник» и продемонстрировал в эфире телеканал районную новость. Замглавы показал, как в культурном центре «Троицкий» провожали молодых призывников в армию.

«Это наша прекрасная традиция - провожать будущих защитников в армию всем районом, - сказал чиновник. - На мероприятие были приглашены маленькие детки детсадовского возраста, которые напутствовали старших ребят. Более того, мы позвали четырех ветеранов, участников Берлинской операции. Представьте состояние молодых ребят - в такие моменты просыпается чувство патриотизма и гордости за свою родину».

Вопросы и ответы:

Меня интересует судьба недостроя между 16 и 18 домами на проспекте Пятилеток. Прямо как бельмо на глазу!

Первый заместитель председателя администрации Невского района Сергей Оверчук: Признаюсь, что однозначного ответа дать на этот вопрос я в данный момент не могу. Я знаю, что эта территория находится в собственности. Я обещаю связаться с вами по телефону или письменно, чтобы рассказать о всей программе застройки этой местности. Во всяком случаем раз застройка этой территории согласована, то вряд ли это может пойти в убыток или во вред жителям Невского района.

Седова, 29. Будет ли восстановлено освещение Палевского сада? Очень плохо, что там не горят фонари.

Первый заместитель председателя администрации Невского района Сергей Оверчук: Палевский сад - это историческое место. Сегодня этот сад благоустраивается - идет комплексная работа. Таково было поручение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Освещение непременно будет восстановлено. Думаю, что в скорое время. Поймите, вопрос с освещением касается городского комитета по энергетике. У них есть своя программа, которой они должны придерживаться, и мы по большому счету на них повлиять не можем.

Коллонтай, 21. На фасаде здания появились граффити. Безобразие.

Первый заместитель председателя администрации Невского района Сергей Оверчук: Насколько я знаю, управляющая компания ЖКС №1 провела все необходимые работы по этому адресу.

По ул. Бабушкина, 73 обвалился пандус. Никому нет до этого дела.

Первый заместитель председателя администрации Невского района Сергей Оверчук: Есть управляющая компания, которая обязана следить за состоянием жилого фонда. Мы постараемся вмешаться.

Расскажите о праздничной программе на День 9 мая. Планируются ли концерты в Невском районе?

Депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Высоцкий
: Конечно, планируются. Концертные площадки будут организованы в двух местах. На самом деле я горжусь нашим районом. Пятый год подряд мы будем проводить Невский парад Победы. Шествие начнется у Ледового дворца. В колонне пройдут суворовцы, нахимовцы, школьники и ветераны. Будет конница и ретротехника. В районе развернутся настоящие полевые кухни. Рота почетного караула и мастер-классы, танк с резиновыми гусеницами, чтобы не повредить асфальт, - все это ожидает вас на 9 мая.

У нас на площадке - «резиновая» квартира, которую занимаются 16 мигрантов! И мы, вероятно, за них платим.

Первый заместитель председателя администрации Невского района Сергей Оверчук: Это проблема общегородского масштаба. Указанный адрес мы в ближайшее время проверим. Если будет выявлено нарушение миграционного законодательства, то мы это дело прикроем. Надо работать с собственником квартиры. Собственник должен ставить каждого жильца на учет. Если подтвердится, что в квартире действительно проживают 16 человек, тогда управляющей компании будет строго рекомендовано начислять коммунальные платежи на каждого проживающего. А вообще обычно в таких ситуациях следует обращаться в полицию. Они должны за этим следить.
 

  • Текст
  • Максим Сю