twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Белгородский стрелок» Помазун отказывается общаться с адвокатом

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в центре Белгорода, отказывается сотрудничать со следствием и со своим адвокатам, обещая рассказать все на суде, передает слова адвоката Виктора Еремеева агентство «РИА Новости».

По словам адвоката, его подзащитный показал место, где было спрятано оружие и патроны, однако после заявил, что до суда больше ничего не расскажет.

В личной беседе с адвокатом Помазун заявил, что совершенным поступком он хотел покончить с неурядицами в собственной жизни, но теперь осознает, что не имел права убивать людей.  В ближайшее время станут известны результаты психиатрической экспертизы.

Напомним, днем 22 апреля Сергей Помазун расстрелял в оружейном магазине «Охота» трех мужчин и на улице убил трех прохожих, среди которых две школьницы. Из магазина он похитил оружие и боеприпасы к нему. Мужчина скрылся на своем черном BMW X5, но потом бросил его во дворах и сбежал.

Во время задержания обвиняемый оказал вооруженное сопротивление и нанес 4 ножевых ранения майору Юрию Седых. Сейчас жизни оперативника, перенесшего операцию, ничто не угрожает.

Сергею Помазуну предъявлено обвинение в совершении убийства 6 человек, в хранении оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Также возбуждено дело по факту  посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Свердловский районный суд Белгорода вынес постановление о заключении под стражу Сергея Помазуна сроком на 1 месяц и 29 дней.

Известно, что Помазун уже был судим. Последний раз он  отсидел четыре года за кражу. Теперь ему грозит пожизненный срок.