twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший работник монастыря грозился устроить стрельбу по прихожанам в Петербурге

Два хулигана задержаны за сутки в Петербурге: один из них "заминировал" больницу, а второй угрожал устроить стрельбу в монастыре.

Первый инцидент произошел около 21.20 мск. В петербургскую дежурную часть поступило сообщение от коллег из Геленджика. В полицию южного города накануне обратился настоятель "Валаамского подворья". Ему написал смс-сообщение бывший работник монастыря.

"Он угрожал, что если на его счет не будет переведено 850 тысяч рублей, то в одной из церквей Санкт-Петербурга он будет стрелять по прихожанам", - говорится в сообщении регионального главка МВД.

На данный момент подозреваемый задержан. Решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

Уже ночью произошел второй инцидент. В дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что больница на улице Авангардной 4 заминирована, а он сидит на мине в палате.

Личность звонившего была установлена. Выехавшим нарядом полиции подозреваемый, 57-летний пенсионер, в указанной больнице был задержан. Он объяснил, что таким образом решил похулиганить.

"Эвакуация не проводилась. Проведенным осмотром помещений и прилегающей территории больницы взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. В отношении мужчины составлен административный протокол", - сообщает ведомство.