twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арестованного за изнасилование молодого человека вице-спикера палаты общин отпустили

Вице-спикер британской палаты общин, консерватор Найджел Эванс был арестован по подозрению в изнасиловании двух молодых мужчин. Вскоре после ареста его отпустили под залог до 19 июня.

Предполагаемые жертвы заявили, что подверглись изнасилованию и сексуальным домогательствам со стороны Эванса в период с июля 2009 по март 2013 в его избирательном округе. Обоим в это время было больше 20 лет, хотя точный возраст пострадавших не называется.

Эванс был арестован накануне в своем доме в городе Пендлтон, графство Ланкашир и допрошен в полицейском участке. После ареста в его доме был произведен обыск.

О факте ареста полицейские уведомили спикера Палаты общин Джона Беркоу, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В полиции Пендлтона сообщили, что 55-летний мужчина был арестован утром в субботу, и его допрос продолжался в течение всего дня. Имя арестованного не сообщалось.

55-летний Эванс признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2010 году, заявив, что устал жить во лжи. За более чем два десятилетия в парламенте Эванс занимал несколько значимых постов. Эванс состоит в Консервативной партии и является горячим сторонником премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

По всей видимости, Эвансу придется покинуть пост вице-спикера на время расследования. Между тем, когда политик признавался в своей гомосексуальности, в своей статье он писал, что политические конкуренты угрожали использовать сведения о его ориентации в целях шантажа.

В 1998 году, напоминает The Daily Mail, Эванс голосовал против снижения с 18 до 16 лет так называемого "возраста согласия" для гомосексуальных контактов. Два года спустя он уже выступал за поправку. В 2001 году возраст снизили.

В декабре 2010 года экс- президент Израиля Моше Кацав был признан виновным в двух случаях изнасилования и одном случае развратных действий и приговорен к семилетнему сроку тюремного заключения.