twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Замглавы департамента науки Москвы застрелили в подъезде в Орле

Замглавы департамента науки и предпринимательства Москвы застрелили в подъезде в Орле. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тело жертвы, по предварительным данным Андрея Уварова, было обнаружено накануне в 23.40 мск в подъезде дома по улице Новикова. Злоумышленник, по разным данным, стрелял в чиновника два или три раза. Все выстрелы были произведены в спину.

В полиции полагают, что Уварова застрелили из пистолета ТТ, однако на месте происшествия оружие не найдено. Подозреваемых в совершении преступления пока нет. Следствие рассматривает различные версии преступления. Приоритетная – убийство в связи с профессиональной деятельностью. 

По данным сайта департамента науки и промышленности, Андрей Уваров родился в 1977 году. С 2009 года он возглавлял в Орле исполнительный комитет местного отделения Единой России. На должность заместителя главы департамента его назначили в 2011 году. Уваров был женат, у него остались трое детей.