twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу "ЖАЖДА"©

Жарко. Человек пьёт напиток из стеклянной тары, ориентированной горлышком вниз, на котором отсутствует крышка либо другая насадка. Тара прозрачна: кроме стандартной этикетки ничего нет. На какое-то время он отрывает данную ёмкость ото рта, не переворачивая, но жидкость не выливается ему на одежду и наземь. А после того, как сосуд опустел, он оставляет пустую тару на горизонтальной поверхности и уходит.

Вокруг люди, но никто не делает ему замечания. Известно, что этот человек хорошо воспитан. Можно добавить: жидкость в сосуде не вязкая, она легко вытекает из горлышка без внешних усилий. А само горлышко вполне обычное для стандартной бутылки, объёмом 0,5 л.  Действие происходит в реальности. Это человек не является фокусником и гипнотизёром.

ВОПРОС:  почему не проливается жидкость? 

ДОПОЛНЕНИЕ:

Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ОТВЕТ на задачу «ПИАР ОШИБОК»:
Это происходит потому, что роль учительницы, которую играет польская актриса Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или с Лёгким паром», озвучивает Валентина Талызина . А поскольку Барбара не произносит ни слова, то и нельзя отнести на её счёт ошибку  в следующей фразе: «Я забыла одеть своё праздничное платье». Правильно произносить – надеть. Мнемоническое правило: одевают Надежду, надевают одежду. Можно отметить – Валентина Талызина в этой ошибке виновата в меньшей степени, чем режиссёр фильма и ответственный редактор.

ПОБЕДИТЕЛИ:

1.   Алексей Моторин,
2.   Анна Давыдова,
3.   Екатерина Коробко,
4.   Ольга Сергеева,
5.   Наталья Семёнова,
6.   Михаил и Татьяна Максимовы,
7.   Ольга Вишнякова,
8.   Татьяна Новикова,
9.   Дмитрий Удалов,
10.   Геннадий и Юлия Новиковы,
11.   Майкл Умников,
12.   Анастасия Матина,
13.   Станислав Шкленский,
14.   Алексей Петров,
15.   Мария Головачева.