twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МЧС Киргизии вылетел на место крушения Боинга-707 ВВС США

Спецкомиссия по изучению причин крушения самолета американских ВВС создана в Киргизии.  Премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев провел экстренное совещание в связи с падением Боинга-707.

Известно, что самолет Центра транзитных перевозок  рухнул на окраине села Чалдовар. Члены комиссии, в том числе министр чрезвычайных ситуаций Киргизии, вылетели на вертолете на место крушения, сообщили в аппарате правительства страны.

Напомним, топливозаправщик Боинг-707 упал сегодня в Панфиловском районе. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

«В Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14:55 часов разбился самолет-топливозаправщик Боинг-707, принадлежащий Центру транзитных перевозок», - сообщили в МЧС Киргизии.

Отметим, в Центр транзитных перевозок была переименована американская авиабаза в Манасе. Сейчас задача Центра транзитных перевозок — транспортировка пассажиров и грузов в Афганистан и из него, а также  топливозаправка в небе над Афганистаном. Авиабаза «Манас» являлась основным центром базирования авиации  для операции «Несокрушимая свобода».

Известно, что самолет вылетел из "Манаса" сегодня днем и вскоре пропал с радаров. На место авиактастрофы работают отряды спасателей.