twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экипаж разбившегося в Киргизии Боинга ВВС США до сих пор не найден


Судьба экипажа Боинга-707 ВВС США, который разбился сегодня в Киргизии, до сих пор неизвестна. Среди возможных причин крушения называют техническую неисправность судна и грозовой фронт в районе катастрофы.

На месте падения работает спецкомиссия. Она создана для изучения причин аварии. Премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев уже провел экстренное совещание.

Напомним, топливозаправщик Боинг-707 упал сегодня в Панфиловском районе. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

«В Панфиловском районе, между селами Чолок-Арык и Чорголу в 14:55 часов разбился самолет-топливозаправщик Боинг-707, принадлежащий Центру транзитных перевозок», - сообщили в МЧС Киргизии.

Известно, что он вылетел из  Центра транзитных перевозок в 14:30 по местному времени, но вскоре прервалась связь с экипажем, а потом и сам самолет исчез с радаров. Очевидцы крушения рассказали, что самолет буквально развалился в небе. Как пишеь «Вечерний Бишкек», обломки судна находят в радиусе нескольких километров от места крушения.

Отметим, в Центр транзитных перевозок была переименована американская авиабаза в Манасе. Сейчас задача Центра транзитных перевозок — транспортировка пассажиров и грузов в Афганистан и из него, а также  топливозаправка в небе над Афганистаном. Авиабаза «Манас» являлась основным центром базирования авиации  для операции «Несокрушимая свобода».