twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Помолитесь за Джохара»: на улицах Бишкека расклеивают листовки о невиновности Царнаева-младшего

Неизвестные сторонники Джохара Царнаева появились в Киргизии. В Бишкеке кто-то расклеивает листовки с фотографиями младшего из предполагаемых бостонских террористов и текстом о том, что он невиновен.

«Помолитесь за Джохара», - призывают плакаты, которые висят на улицах Бишкека. В них говорится, что Царнаев-младший «необоснованно обвинен, подвергнут нечеловеческим пыткам». 

Авторы листовок пишут, что Джохара задержали люди, которые сами устроили теракт, а молодому человеку теперь необходима поддержка жителей Киргизии.

Такая же листовка с призывом «распечатай и расклей» появилась и в соцсетях. В частности, она висит на главной странице в группе «За братьев Царнаевых» «ВКонтакте». Отметим, сейчас в группу уже вступили почти 8 тысяч человек.

Братья Царнаевы - младший Джохар и старший 26-летний Тамерлан – 15 апреля могли совершить  теракт в Бостоне, где проходил международный марафон. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а раненого Джохара вечером того же дня нашли в лодке, где он прятался.

Семья Царнаевых – беженцы из Киргизии,  переехавшие в Махачкалу в 2001 году. Джохар Царнаев тогда пошел в первый класс школы № 1. Тамерлан - в восьмой. Отучившись четыре месяца, дети с родителями эмигрировали в США.