twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном определили номинантов правительственных премий в области искусства

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел в Смольном заседание экспертного совета по премиям городского правительства в области литературы, искусства и архитектуры за 2012 год. Всего в Комитет по культуре  поступило 23 заявки на соискание премии правительства в 12 номинациях.

Комиссия, в состав которой входят известные писатели, музыканты, художники, театральные и общественные деятели, приняла решение о присуждении премий в следующих номинациях:

За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Санкт-Петербурга – худруку Молодежного театра на Фонтанке Семену Спиваку
 
За достижения в области литературы – автору книг «По минному полю» и «Песня над озером» Ивану Леонтьеву.

За достижения в области музыкально-сценического искусства -авторскому коллективу Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова за создание студенческого спектакля «Тайный брак» Доменико Чимарозы.
 
За достижения в области музыкального исполнительского искусства: И. И. Йоффе  за музыкальные проекты 2012 года, «Петербург-концерт».
 
За достижение в области композиторского искусства – Александру Кнайфелю за музыку к спектаклям «Маскарад», «Старик и море», «Дядюшкин сон».
 
За достижения в области  изобразительного искусства - авторскому коллективу за создание памятника Петру Багратиону.
 
За вклад в развитие киноискусства - авторскому коллективу за создание многосерийного художественного фильма «Белая гвардия».
 
За достижения  в области  архитектуры - авторскому коллективу за архитектурное произведение «Академия танца под руководством Бориса Эйфмана».

Премии правительства Санкт-Петербурга за достижения в области театрального искусства и за достижения в области дизайна решено не присуждать.