twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном определили номинантов правительственных премий в области искусства

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел в Смольном заседание экспертного совета по премиям городского правительства в области литературы, искусства и архитектуры за 2012 год. Всего в Комитет по культуре  поступило 23 заявки на соискание премии правительства в 12 номинациях.

Комиссия, в состав которой входят известные писатели, музыканты, художники, театральные и общественные деятели, приняла решение о присуждении премий в следующих номинациях:

За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Санкт-Петербурга – худруку Молодежного театра на Фонтанке Семену Спиваку
 
За достижения в области литературы – автору книг «По минному полю» и «Песня над озером» Ивану Леонтьеву.

За достижения в области музыкально-сценического искусства -авторскому коллективу Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова за создание студенческого спектакля «Тайный брак» Доменико Чимарозы.
 
За достижения в области музыкального исполнительского искусства: И. И. Йоффе  за музыкальные проекты 2012 года, «Петербург-концерт».
 
За достижение в области композиторского искусства – Александру Кнайфелю за музыку к спектаклям «Маскарад», «Старик и море», «Дядюшкин сон».
 
За достижения в области  изобразительного искусства - авторскому коллективу за создание памятника Петру Багратиону.
 
За вклад в развитие киноискусства - авторскому коллективу за создание многосерийного художественного фильма «Белая гвардия».
 
За достижения  в области  архитектуры - авторскому коллективу за архитектурное произведение «Академия танца под руководством Бориса Эйфмана».

Премии правительства Санкт-Петербурга за достижения в области театрального искусства и за достижения в области дизайна решено не присуждать.