twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор борется с новым птичьим гриппом

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко провел в региональном управлении ведомства по Санкт- Петербургу пресс-конференцию, посвященную новому штамму птичьего гриппа H7N9 из Китая.

В Поднебесной уже зафиксировано от 125 до 130 случаев заражения, 23 из которых с летальным исходом.  В зону заражения попали такие мегаполисы как Пекин и Шанхай.

Роспотребнадзор предпринимает меры по мониторингу с особо опасных районов - птицу из Хабаровска, Якутии, Сахалина, Владивостока начнут отправлять на исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Новосибирска.

Также проводится мониторинг людей с подозрительными симптомами. В центр поступят образцы штамма от эпидемиологов из США. Поставки мяса птицы из Китая ограничены не будут.

В ходе встречи также была прокомментирована новая зона ответственности Роспотребнадзора - вредоносный сегмент интернета, включающий контент с детской порнографией, пропаганду суицида и наркомании.

Онищенко подчеркнул актуальность проблемы, ведь Россия один из лидеров по количеству самоубийств. За месяц в Роспотребнадзор поступило 5074 обращения. Для спорных случаев был создан пул экспертов: детские психологи, психиатры и судебные медики.

  • Текст
  • Екатерина Серякова