twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор борется с новым птичьим гриппом

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко провел в региональном управлении ведомства по Санкт- Петербургу пресс-конференцию, посвященную новому штамму птичьего гриппа H7N9 из Китая.

В Поднебесной уже зафиксировано от 125 до 130 случаев заражения, 23 из которых с летальным исходом.  В зону заражения попали такие мегаполисы как Пекин и Шанхай.

Роспотребнадзор предпринимает меры по мониторингу с особо опасных районов - птицу из Хабаровска, Якутии, Сахалина, Владивостока начнут отправлять на исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Новосибирска.

Также проводится мониторинг людей с подозрительными симптомами. В центр поступят образцы штамма от эпидемиологов из США. Поставки мяса птицы из Китая ограничены не будут.

В ходе встречи также была прокомментирована новая зона ответственности Роспотребнадзора - вредоносный сегмент интернета, включающий контент с детской порнографией, пропаганду суицида и наркомании.

Онищенко подчеркнул актуальность проблемы, ведь Россия один из лидеров по количеству самоубийств. За месяц в Роспотребнадзор поступило 5074 обращения. Для спорных случаев был создан пул экспертов: детские психологи, психиатры и судебные медики.

  • Текст
  • Екатерина Серякова