twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Разведка: Северная Корея передумала запускать ракеты

КНДР прекратила работы по подготовке к старту баллистических ракет «Мусудан». С 20 апреля разведка перестала перехватывать сигналы, которыми обменивались военные Северной Кореи, тестируя запуск.

Прекратился обмен данными телеметрии, заявляет японская газета «The Asahi Shimbun». ссылаясь на источники в правительствах Японии, США и Южной Кореи.

Напомним, в начале апреля, Северная Корея установила две ракеты «Мусудан» в провинции Канвон на восточном побережье. С этого момента разведка ежедневно перехватывала разговоры, которые подтверждали связь ракет с наземными базами, а также доказывали, что они готовятся к запуску.

«Тем не менее, два «Мусудана»  все еще находятся на мобильных базах. Семь дополнительных ракет, в том числе ракеты  средней дальности «Нодон» и меньшей дальности «Скад», все еще развернуты в провинции Южный Хамген», – пишет «The Asahi Shimbun».

Эксперты не исключают, что Пхеньян не станет убирать ракеты, чтобы использовать их как сдерживающий фактор в отношении американских военных.

Названа новая "критическая» дата, которую с тревогой ожидают в США, Японии и Южной Корее – это 27 июля. В этот день КНДР отметит 60-летие прекращения Корейской войны военным парадом.

Это вызывает определенные беспокойства, не исключено, что к 27 июля Пхеньян приурочит или запуск ракет, или ядерное испытание.