twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Разведка: Северная Корея передумала запускать ракеты

КНДР прекратила работы по подготовке к старту баллистических ракет «Мусудан». С 20 апреля разведка перестала перехватывать сигналы, которыми обменивались военные Северной Кореи, тестируя запуск.

Прекратился обмен данными телеметрии, заявляет японская газета «The Asahi Shimbun». ссылаясь на источники в правительствах Японии, США и Южной Кореи.

Напомним, в начале апреля, Северная Корея установила две ракеты «Мусудан» в провинции Канвон на восточном побережье. С этого момента разведка ежедневно перехватывала разговоры, которые подтверждали связь ракет с наземными базами, а также доказывали, что они готовятся к запуску.

«Тем не менее, два «Мусудана»  все еще находятся на мобильных базах. Семь дополнительных ракет, в том числе ракеты  средней дальности «Нодон» и меньшей дальности «Скад», все еще развернуты в провинции Южный Хамген», – пишет «The Asahi Shimbun».

Эксперты не исключают, что Пхеньян не станет убирать ракеты, чтобы использовать их как сдерживающий фактор в отношении американских военных.

Названа новая "критическая» дата, которую с тревогой ожидают в США, Японии и Южной Корее – это 27 июля. В этот день КНДР отметит 60-летие прекращения Корейской войны военным парадом.

Это вызывает определенные беспокойства, не исключено, что к 27 июля Пхеньян приурочит или запуск ракет, или ядерное испытание.