twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Прямая линия с Путиным» в действии: президент поручил снять фильм о Яшине и ввести налог на роскошь

Предложения, прозвучавшие во время «Прямой линии с Путиным», воплотятся в жизнь.  Президент дал поручения по итогам программы и обозначил сроки их выполнения. Так, налог на роскошь должен быть введен до 1 ноября этого года.

Список поручений уже опубликован на сайте Кремля. Так, оценить погрешность алкотестеров  Путин распорядился до 31 июля этого года. Ежеквартальных отчетов президент ждет о том, как растет количество  фельдшерско-акушерских пунктов.


До 15 июня будет рассмотрен вопрос о воссоздании в Москве Музея нового западного искусства. Сделать это предложила во время прямой линии директор московского музея им. Пушкина Ирина Антонова. Музеевед посетовала на то, что коллекция бывшего музея разошлась по стране и предложила воссоздать ее, в том числе, за счет экспонатов Государственного Эрмитажа.

Предложение Ирины Антоновой вызвало гнев у директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. По его словам, все творения, некогда прибывшие из Москвы, выставлены на обозрение посетителей музея. Кроме того, работы были переданы в Эрмитаж не просто так, а в обмен на две сотни шедевров старых мастеров, которые были изъяты из Эрмитажа и переданы в Музей имени Пушкина в 20-е г. «Мне стыдно, что музейные дела выносятся на такое обсуждение с президентом», - укорил Пиотровский своих столичных коллег. Глава государства погасил конфликт, оставив решение вопроса на усмотрение Министерства культуры РФ.

Пророческими могут стать слова Путина о том, что можно начинать отмечать праздник полярников.Напомним, вице-президент Ассоциации полярников России Николай Корнилов попросил главу государства об учреждении это профессионального праздника . По словам Николая Корнилова, он должен отмечаться 21 мая, так как именно в этот день в 1937 г. в районе Северного полюса приземлился первый самолет, доставивший экспедицию станции "Северный полюс-1".

"Мы бы хотели отметить этот праздник уже в мае", - сказал Корнилов. Президент, судя по всему, отнесся к этой идее благосклонно. "Начинайте отмечать", — резюмировал Владимир Путин, а теперь стало известно, что глава государства до 15 мая принимает предложения об установлении 21 мая профессионального праздника – Дня полярника.

Отдельно президент поручил рассмотреть вопрос о создании художественного фильма, посвященного легендарному советскому футболисту Льву Яшину. Ответ будет получен уже после 1 июля.

К осени в Госдуму поручено внести законопроект об упрощении процедуры выдачи российского гражданства соотечественникам, которые хотят вернуться на историческую родину, отказываясь от иностранного гражданства.

К 15 мая Путин проверит, как исполняются его поручения по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ, а также по возврату гражданам переплаченных средств.

Правительству поручено следить за тем, как и на что тратятся в регионах деньги Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Премьер-министра Дмитрия Медведева назначили ответственным за функционирование системы мониторинга состояния автомобильных дорог.  

Напомним, "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоялась 25 апреля. Она продлилась почти 5 часов, президент успел ответить на 85 вопросов, которые поступили по телефону, в виде смс и электронных писем, заявок на сайт, вопросы также звучали во время видеомостов с несколькими городами России.