twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

От должности освобожден замглавы Минрегиона Верещагин, которого прочили на место Билалова в КСК

С поста заместителя министра Минрегионразвития уволен Сергей Верещагин. Указ об этом пописан премьером Дмитрием Медведевым. Предположения СМИ, что Верещагин займет место Билалова в «Курортах Северного Кавказа», становятся реальными.

В Минрегионе Верещагин руководил межрегиональным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу. Кто сядет в его кресло, пока неизвестно.

О том, что на  пост гендиректора ОАО «Курорты Северного Кавказа» вместо опального Ахмеда Билалова придет заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин,  «Ведомости» у знали от источников в администрации Путина.

Сейчас обязанности гендиректора временно исполняет Алексей Садиков. На пост председателя  совета директоров КСК прочат полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.  Сейчас эту должность занимает его заместитель  Максим Быстров.«Ведомости» не получили подтверждения о переводе Верещагина ни у пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, ни в Минрегионе.  Зато нашли связи между ним и полпредом Хлопониным. Верещагин работал в администрации Хлопонина в бытность того губернатором Красноярского края. Был министром инвестиционной политики, а потом главой министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

Напомним, Билалов потерял  свою должность в «Курортах Северного Кавказа» после критики со стороны президента Владимира Путина. По итогам визита в горный кластер олимпийских объектов глава государства остался крайне недоволен результатами работы Билалова.

Особое неудовольствие российского лидера вызвал срыв сроков сдачи комплекса "Горная карусель", резко подорожало и строительство некоторых его объектов. Проект, который должен был быть сдан еще 2 года назад, оказался не готов. К тому же его цена взлетела с 1 до 8 млрд рублей. После критики Билалов был отстранен от занимаемых должностей.

Вскоре Генеральная прокуратура РФ возбудила в отношении бывшего главы ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями.

Билалова подозревают в нецелесообразной трате денег на поездки за границу. Например, проживание Билалова в лондонской гостинице обошлось в 2 млн рублей. Также в 2012 году затраты ОАО «Курорты Северного Кавказа» на управленческую деятельность в 1,3 раза превысили расходы на инновации.