twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Дело логики" предлагает новую задачу "СЛАДКИЙ КРЕДИТ"©

Один человек взял в известном всем учреждении бумажный актив в личное пользование на короткий срок. Он собирался повысить свой статус. Но жизненные обстоятельства сложились так, что получатель не мог вернуть его вовремя, а также не погасил и возникшую задолженность. Удивление вызывает тот факт, что учреждение не воспользовалось услугами коллекторского агентства, а простило клиенту набежавшую по процентам сумму. А она за несколько десятков лет превзошла стоимость «тела кредита» примерно в 500 раз. Однако когда человек, чувствуя угрызения совести, вернул актив, воспользовавшись для этого услугами почты, то ему всё же предъявили счёт, но  – трудно поверить – в размере примерно с номинал самого актива, не более. 

Известно, что это обычный человек. Работники учреждения действовали по существующим правилам. Нарушения закона с обеих сторон не было. ФРС тут ни при чём.

ВОПРОС:  где человек получал этот актив? Почему такая щедрость?

ДОПОЛНЕНИЕ:  Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ОТВЕТ на задачу «АВОСЬ»:  мужчина утонул, потому что надеялся - авось пронесёт. 

ПОДРОБНОСТИ:  Молодой мужчина облюбовал место для рыбалки в верхнем озере Каневской ГЭС (Черкасская область Украины); он был заядлый рыболов. Увлекшись ловом с деревянной лодки, он случайно забросил спиннинг, на катушке которого была стальная леска, на высоковольтные провода. Произошёл мощный электрический разряд. От поражения током рыболова выбросило в воду. В шоковом состоянии он проплыл несколько десятков метров и утонул. В МЧС о происшествии сообщили поздно, откачать его не удалось. Реальный случай.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «АВОСЬ»:

Итак, задача успешно и досрочно решена! Победитель – Ольга Сергеева, наша уважаемая коллега и великолепный знаток! Почёт! И Уважение! Комплименты! Аплодисменты! И 30 баллов на Доске Почёта! Прекрасными версиями порадовали также: Алексей Моторин (5 баллов), Анна Давыдова (5 баллов), Дмитрий Бендиковский (5 баллов), Игорь Николаевич Дзюба (3 балла) и Дмитрий Евгеньевич Письменский (1 балл). Им – Уважение! И Комплименты! А всем другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И успеха в дальнейшем! Самые лучшие задачи впереди!

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин