twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В суд направлено дело о ребенке, провалившемся в дыру в трапе в аэропорту Пулково

Дело о мужчине, подавшем к самолету в Петербурге «дырявый» трап, передано в суд. Евгений Ростовский обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего авиапассажира.

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, водитель электро- и автотележки компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. Он не проверил состояние трапа перед тем, как подать его к самолету.

В результате 3 июня 2011 года  пассажиры рейса «Санкт-Петербург – Владивосток» были вынуждены подниматься по трапу с дырой  размерами 30 на 40 сантиметров. И если взрослые с этой задачей справились, то семилетний ребенок, который поднимался с родственником, провалился в это отверстие.

Дыра находилась на верхней площадке трапа и маленький пассажир упал с серьезной высоты на асфальт. «Мальчику по неосторожности причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью», - резюмировали в Северо-Западном следственном управлении на транспорте.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой судебный участок №125 Московского района для рассмотрения по существу.