twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У игрока «Зенита» Владимира Быстрова перелом ключицы, а Александру Анюкову едва не сломали шею

В матче с "Кубанью" игроки "Зенита" получили серьезные травмы.

Как пишет "Советский спорт" со ссылкой на врача "Зенита", Владимиру Быстрову сломали ключицу, а у Александра Анюкова сотрясение мозга.

"Саша играл чисто по мячу, старался сыграть головой, сделать скидку, а футболист «Кубани» опаздывал и шел в игрока. Он едва не сломал ему шею", - рассказал главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

"Это очень опасное нарушение правил, когда игрок видит, что он опаздывает, но все равно двигается в стык, на излом. Поэтому будем надеяться, что никаких серьезных последствий не будет, но это сильный удар", - отметил он.

Напомним, "Зенит" потерял очки в турнирной таблице, сыграв вничью с краснодарской "Кубанью".

Матч 26-го тура чемпионата России завершился со счетом 2:2. В составе хозяев отличились Даниэль Никулаэ (23-я минута) и Ивелин Попов (30-я), у "Зенита" голы забивали Константин Зырянов (6-я) и Мигель Данни (66-я).

После матча в Краснодаре главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти заявил, что каждая из команд могла довести игру до победы и опять пообещал, что «Зенит» не будет сдаваться до последнего.

"Это был очень сложный матч, и мы знали, что он будет таким. Думаю, что ничья справедлива, хотя обе команды могли довести дело до победы. Безусловно, нам не очень приятен этот результат, но нужно принимать ничью и двигаться вперед", - сообщил он.