twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России выиграла Еврохоккейтур, победив сборную Чехии со счетом 2:1

Сборная России выиграла Еврохоккейтур, победив в последнем матче Чешских игр Чехию 28 апреля.

По сути, это была битва за победу во всем Евротуре, так как у России было 20 очков, а у Чехии – 18. В случае победы Чехия с 21 очками выиграла бы турнир.

Однако воскресный матч в Брно показал, что россияне, все же, сильнее. Единственную шайбу чехи забросили на 5-й минуте встречи, гол забил Иван Рахунек. Российские игроки отыгрались во втором периоде, когда на 24 минуте Егор Аверин распечталал чешские ворота, а на 40-й минуте Кирилл Петров стал автором второй шайбы.

На протяжении 3-го периода счет таким (2:1) и остался.

Во время Чешских игр сборная России проиграла первый матч сборной Швеции со счетом 2:4, но затем выиграла у сборной Финляндии по буллитам и у сборной Чехии. 

Швеция выиграла у всех трех противников, и заняла первое место в Чешских играх. Однако неудачи на предыдущих этапах все равно оставили сборную Швеции на последнем месте в общем зачете Еврохоккейтура. Сборная России же заняла 2-е место в Чешских играх и 1-е в общем зачете. 

Следующий турнир – чемпионат мира по хоккею. По сути, Евротур и придуман в целях подготовки к нему. Главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов подвел итог этой подготовки в беседе с журналистами: «Костяк сборной на чемпионат мира определён – мы учитываем хоккеистов, которые приедут из НХЛ. Осталось разобраться в паре игроков по кандидатам в состав. У нас очень сложный выбор, мы серьезно думаем, кого правильно взять из России и из-за океана».