twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Русский Дом хоккея примет болельщиков в Хельсинки

В рамках чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 3 по 19 мая в Швеции и Финляндии, в Хельсинки будет организован центр для российских болельщиков «Русский Дом Хоккея».

Основными задачами Дома хоккея являются увеличение количества болельщиков, создание комфортных условий, смена негативного имиджа российских фанатов, сложившегося за рубежом.

Инициативу создания Русского Дома поддержал генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Йоонас Хейсканен, отметив, что лично он с нетерпением ждет матча 10 мая, когда на льду встретятся сборные России и Финляндии.  «Общее у Росси и Финляндии - это азартное отношение к хоккею»,- добавил консул.

Двери дома откроются как для российских фанатов, так и для гостей из других стран. Ожидается насыщенная развлекательная программа: трансляции матчей, обсуждение игр с бывшим защитником СКА и одним из известнейших российских тафгаев Александром Юдиным.

Если российская сборная пройдет в четверть финала, работа Дома хоккея будет продлена до 16 мая.

  • Текст
  • Екатерина Серякова