twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский самолет подвергся обстрелу над Сирией

В небе над Сирией был обстрелян самолет российской компании NordWind. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Ростуризма со ссылкой на дежурную службу министерства транспорта РФ, самолет летел из Египта в Казань.

В результате инцидента, который произошел 29 апреля в 04.55 мск, пострадавших нет, самолету не причинены никакие повреждения. Отмечается, что лайнер приземлился в аэропорту города Казань. В Росавиации также отметили, что при пересечении сирийского воздушного пространства самолетом российской авиакомпании, осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх - Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле. Именно они могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.

В свою очередь МИД РФ предпринимает экстренные меры по выяснению обстоятельств в связи с возможной угрозой российскому самолету в воздушном пространстве Сирии. Как указано в заявлении официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, "МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями".