twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Росграница: Поезд Петербург — Иматра 3 мая запущен не будет

Запуск поезда Петербург - Иматра, которого так ждали туристы Северной столицы, перенесен. Состав должен был отправиться в тестовый рейс 3 мая, но теперь время старта отложили как минимум на месяц.

Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя Северо-западного управления Росграницы Владимир Панов.  «Мы проанализировали обстановку на пунктах пропуска и приняли решение перенести на более поздний срок запуск поезда Петербург - Иматра. Рассмотрим возможность тестового запуска такого поезда, будем смотреть, востребован ли он, позже - ориентировочно в мае-июне этого года». – объяснил он.

Решение о запуске такого поезда было принято в связи со значительной загруженностью автомобильных пунктов пропуска в праздничные дни. Он должен был облегчить работу на границе во время майских выходных.

Поезд мог доставить из Петербурга в Финляндию 250 пассажиров. Планировалось, что он будет выходить из города в 7 утра и возвращаться в 23.00. От Северной столицы до Иматры поезд добирался бы около трех часов, останавливаясь  в Выборге и в Светогорске.

Пограничники, которым поезд так  не облегчил работу, рассказали, как они намерены пережить пик нагрузок на Выборгском и Ивангородском направлениях: на границе сотрудники перейдут на трехсменный режим работы, будут привлекаться дополнительные силы. Движение организуют в реверсивном режиме и отдадут свободные полосы на грузовом направлении под оформление легковых автомобилей.