twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пограничные пункты Ленобласти готовятся к майским праздникам

В период майских праздников поток людей, пересекающих границу, увеличивается на 10-12%.

В апреле этого года уже зафиксировано увеличение транспортного потока - по субботам 13-16 тыс. человек выезжают за границу из Ленобласти.

«Проведены совещания, уточнены технологические схемы для бесперебойной работы пунктов пропуска в майские праздники. У нас есть стационарные технологические места, будут дополнительно устанавливаться переносные, чтобы оформлять людей на полосах движения», - рассказал замначальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко.

Графики движения автобусов уже получены от Ростуриндустрии: на выезд и на въезд 1 мая порядка 11 автобусов будут приходить одновременно на каждый пункт пропуска. Сотрудники пограничных служб просят жителей Петербурга и области заранее озаботиться всеми необходимыми документами для выезда, и особое внимание уделить нотариальным доверенностям для детей.

Телефоны подразделений для организованных групп туристов по сложным вопросам: Ивангород (81375)52678, 52878,  Брусничное (81378)59457, Торфяновка (81378)59418, 93389, 93394, Светогорск 52718,44562,59472.

По данным специалистов, Основной поток машин на выезд из России в Финляндию и Эстонию придется на 30 апреля, 1-2 и 8-9 мая, на въезд - 4-5,11-12 мая. Традиционно самыми «горячими» часами станут периоды с 9 до 12 часов и с 19 до 23 часов.

Как отметил начальник пресс-службы Северо-западного таможенного управления Николай Врагов, в период праздников все посты будут укомплектованы в полном объеме - сотрудники пограничной службы перейдут на трехсменный режим работы.

«В период пиковых нагрузок мы задействуем грузовые полосы, через них будем пускать пассажиров, используем реверсивное движение», - добавил Николай Врагов.

О ситуации на пропускных пунктах жители региона смогут узнать на официальном сайте Росграницы. В среднем, каждый легковой автомобиль должен находиться на пункте пропуска не более 25 минут. При этом, по словам заместителя руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимира Панова, перед пропускным пунктом в пиковые часы автомобиль может простоять полтора-два часа.

Специалисты проанализировали обстановку на дорогах и приняли решение, что пробный запуск поезда Санкт-Петербург-Иматра необходимо отложить на более поздние сроки - май, июнь 2013 года.

  • Текст
  • Наталия Кононова