twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцам показали, как правильно завязывать Георгиевские ленточки

В первый день акции «Георгиевская ленточка» петербуржцам раздали 8 000 символов победы в Великой Отечественной войне.

Полтора десятка волонтеров в футболках с символикой акции раздавали прохожим Георгиевские ленточки в центре Петербурга.

Получить памятную ленту можно было у станции метро «Гостиный двор», на пересечении Малая Садовой и Невского проспекта, на площади Островского и около Казанского Собора. Ленточки раздаются бесплатно. Организатором акции выступил Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга.

«Мы рассказываем людям о памятной дате и о том, как правильно завязывать ленточки. Это символ Победы, символ Славы», - отметил представитель комитета Андрей Ярыш.

У «Гостинки» сотни ленточек разлетелись буквально за час. Среди тех, кто приобщился к акции памяти – студенты и школьники, люди зрелого возраста и даже иностранцы. Стефано и Романа приехали из Италии. Волонтер Лейсан рассказала им о традиции.

«Мы приехали в Петербург на неделю. Решили присоединиться к мероприятию. Волонтер рассказала нам, что эти ленты являются символами победы России в войне и очень много значат для вас. Мы увезем их с собой в Италию», - рассказал Стефано.

«Мы жители блокадного Ленинграда. Детьми мы пережили это трудное время, и День снятия блокады и День Победы – для нас главные праздники в жизни. Это не просто ленточки – это память. Приятно видеть, что молодые ребята повязывают их вместе с нами», - рассказали Нина Шорохова и Нина Милькова.

Отметим, для того, чтобы проявить память и уважение к подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне, нужно правильно завязывать Георгиевскую ленту.

Ее стоит прикреплять на лацкан пиджака или с левой стороны на одежду на уровне сердца. Также ленточки повязывают вокруг рукава на двойной узел или  на запястье руки.

Акция продолжится 6, 7 и 8 мая. Всего волонтеры раздадут 340 тыс.Георгиевских ленточек.

  • Текст
  • Маргарита Платова