twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дело Русакова, обвиняемого в гибели Марины Голуб, вернулось в прокуратуру

Никулинский суд Москвы, в котором 8 апреля началось рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного по факту гибели актрисы Марины Голуб в ДТП, вернул дело в прокуратуру, передает РАПСИ. Причиной стали ошибки, содержащиеся в обвинительном заключении в отношении Алексея Русакова.

Автокатастрофа, в результате которой погибли актриса и водитель Hyundai произошла в Москве  ночь на 10 октября 2012 года.  Cadillac GMT, за рулем которого был  Алексей Русаков, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулся с автомобилем, в котором находилась актриса Марина Голуб.

После столкновения Hyundai столкнулся с автомобилями KIA и ВАЗ. В результате ДТП водитель Hyundai  и Марина Голуб погибли, еще несколько человек получили травмы.  

Алексей Русаков был объявлен в федеральный розыск, но вскоре задержан. Подозреваемому предъявили обвинения по двум статьям: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и оставление в опасности.

Через несколько дней после аварии в Интернете появилось видеообращение  Алексея Русакова, в котором он выражал соболезнования семьям  жертв аварии.

Русакову инкриминируют нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух человек и оставление жертв аварии в опасности. Обвиняемому грозит 7 лет тюрьмы.

Видео: Дениел Пыленок