twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" потерял очки, сыграв вничью с "Кубанью"

"Зенит" потерял очки в турнирной таблице, сыграв вничью с краснодарской "Кубанью".

Матч 26-го тура чемпионата России завершился со счетом 2:2. В составе хозяев отличились Даниэль Никулаэ (23-я минута) и Ивелин Попов (30-я), у "Зенита" голы забивали Константин Зырянов (6-я) и Мигель Данни (66-я).

В турнирной таблице "сине-бело-голубые" занимают второе место с 54 очками. На первом - ЦСКА с 57 очками, которому еще предстоит сегодня игра с "Рубином".

После матча в Краснодаре главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти заявил, что каждая из команд могла довести игру до победы и опять пообещал, что «Зенит» не будет сдаваться до последнего.

"Это был очень сложный матч, и мы знали, что он будет таким. Думаю, что ничья справедлива, хотя обе команды могли довести дело до победы. Безусловно, нам не очень приятен этот результат, но нужно принимать ничью и двигаться вперед", - сообщил он.

"Из того, что получилось, — мы вернули интригу в игру и шансы победить после того, что произошло в первом тайме, когда «Кубань» сумела забить дважды. Из того, что не получилось, — сохранить компактность, играть без разрывов между линиями по ходу всего матча", - отметил Спаллетти.

"Даже несмотря на то, что эти три очка могли быть очень важными, думаю, что пока судьба чемпионата еще открыта, потому что сложные матчи предстоят и нам, и нашим соперникам. Команда на ходу, ребята, как вы видели, в форме, и пока математически шансы остаются, мы продолжаем бороться", - рассказал главный тренер "Зенита".

"Зенит" в Краснодаре поддержали около 1,5 тысячи человек, около 600 из них прибыли из Петербурга.