twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тело одного из погибших при пожаре в подмосковной психбольнице выдано родственникам

Тела девяти погибших в результате пожара в подмосковной психоневрологической больнице №14 в поселке Раменский опознаны, тело одного из них выдано родственникам.

Всего в результате вспыхнувшего в ночь на пятницу пожара погибли 38 человек из 41 находившегося в здании - 36 пациентов и два медработника. Пожарные добирались до горевшей больницы час, так как не работала речная переправа. Когда они приехали, весь корпус был охвачен огнем. МЧС признало, что здание больницы, где произошел пожар, находилось "в удовлетворительном противопожарном состоянии".

Опознание погибших идет медленно. В ряде случаев оно осложняется тем, что у них нет родственников, а соответственно и не у кого взять образцы генетического материала.

Судмедэксперты помимо причины смерти также стараются выяснить, были ли в крови у пациентов препараты, повлиявшие на их способность самостоятельно выбраться из горящего здания. В ряде СМИ ранее появилась информация, что больницу мог поджечь пациент, находящийся под наркотическим кайфом. Среди других версий - короткое замыкание или непотушенная сигарета. 

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье УК о "нарушении требований пожарной безопасности".

"В настоящее время устанавливается круг ответственных лиц, изымается документация в контролирующих учреждениях района и в его администрации. Расследование этого уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета. Виновным может грозить до семи лет лишения свободы", - сообщает СК РФ.

Семьи погибших получат компенсационные выплаты в размере полмиллиона рублей. Как заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, администрация региона оплатит расходы на погребение.