twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Психически больной итальянец расстрелял карабинеров у итальянского дворца

Страдающий психическим расстройством 46-летний итальянец по имени Луиджи Преити открыл стрельбу у здания правительственного дворца Киджи и ранил двух карабинеров.

Стрелок задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Выстрелы прозвучали в момент, когда новый кабинет министров во главе с Энрико Леттой приносил присягу в президентском дворце, расположенном примерно в километре от резиденции премьера — дворца Киджи. 

Очевидцы сообщают, что мужчина "выглядел презентабельно" а потому не вызывал подозрение у несших вахту полицейских. Один из них ранен в шею, другой - в ногу. В перестрелке пострадал и сам нападавший. Ранена также случайная порхожая.

В Ватикане из соображений безопасности отменена воскресная молитва "Ангелус", с которой папа римский обращается к пастве из окна Апостольского дворца.