twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко посадил сакуру перед Смольным

Губернатор Георгий Полтавченко в рамках дня благоустройства в Петербурге посадил в парке перед Смольным саженцы японской сакуры, подаренные японской королевской семьей на 310-летие Петербурга. 

Как передает корреспондент "Петербургского дневника", Полтавченко вместе с вице-губернатором Игорем Дивинским и главным федеральным инспектром в Санкт-Петербурге Виктором Миненко посадил 11 саженцев из подаренных 310. Остальные деревья будут посажены в течение мая, в том числе и в Приморском парке Победы.

После губернатор отправился на автобусе осматривать районы города и наблюдать за ходом работ по уборке города.

В Калининском районе он выпустил в пруд живых карпов. Во дворе, расположенном между проспектом Луначарского и улицей Ушинского, губернатор также поучаствовал в посадке шаровидных ив и побеседовал с местными жителями.

Во дворе был устроен небольшой фуршет.

После осмотра города губернатор сообщил журналистам, что у города имеются конкретные планы по улучшению общественного пространства. По его словам, все предложения и пожелания глав районов, касающиеся строительства новых объектов, сноса старых зданий и ненужных построек, будут учтены. Полтавченко посмотрел, как идет генеральная уборка в пяти районах города - Центральном, Красногвардейском, Калининском, Выборгском и Петроградском.

"Самое главное, что у людей есть желание работать. А дел хватит не на один субботник", - отметил градоначальник.

"Нужно работать для людей каждый день, работать качественно и в срок", - поставил перед главами районов задачу Георгий Полтавченко.

По данным пресс-службы Смольного, в облагораживании и уборке города поучаствовали около 250 тысяч петербуржцев.

В этом году в Петербурге будет высажено 11,5 тысяч деревьев и около 200 тысяч кустарников. Более 760 тысяч саженцев виолы и 1,6 миллионов тюльпанов украсят городские улицы и дворы. Всего за сезон в Петербурге планируется высадить 12 миллионов цветов.