twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пирожные и лимонад для школьников-медалистов обойдутся городу в 2 млн руб

Бал школьников, получивших золотые и серебряные медали в 2013 году, состоится в июне в Петербурге. На пирожные и лимонад для двух тысяч человек Комитет по образованию намерен потратить до 1,99 миллиона рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, в меню предполагается включить, в частности, 25-граммовые закуски (котлетки и мусс из копченой форели), подаваемые в специальных ложках, два вида сэндвичей, пять видов салатов в креманках и тарталетках, горячие закуски из расчета 200 граммов на человека (рулетики из семги, рыбные палочки, бифштекс, куриные шашлычки, открытый пирог "киш" и картофельные дольки), а также пирожные и сладкие канапе.

Кроме чая, сока и минеральной воды, медалистам предложат лимонный напиток, подаваемый с листьями мяты и кубиками льда.

"Праздничное мероприятие "Бал золотых и серебряных медалистов" для награжденных золотой и серебряной медалью "За особые успехи в учении" выпускников образовательных учреждений... проводится в целях поддержки талантливой молодежи Санкт-Петербурга, воспитания у нее чувства патриотизма, любви к родному городу", - говорится в конкурсной документации.