twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во Фрунзенском районе прошло оперативное совещание на Белградской улице

ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района» 22 апреля направило обращение в прокуратуру Фрунзенского района в связи с фактами завышения коммунальных платежей по домам, которые находятся на обслуживании у ООО «Жилкомсервис №3», более чем на 5 млн рублей.

Эти данные стали известны в итоге работы мобильных групп во Фрунзенском районе, созданных по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

На основании данного запроса прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев принял решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

После обращения жителей одного из домов по Белградской улице во время «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина было принято решение о проведении оперативного совещания на Белградской улице.

На место выехали глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков, прокурор Фрунзенского района Станислав Румянцев, а также сотрудники ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района».

Совещание состоялось по адресу Белградская ул., д. 34, корп. 1, так как данный адрес был зафиксирован в обращении прокуратуры Фрунзенского района, а также в коллективном обращении в администрацию Фрунзенского района и на «Прямую линию» президента РФ от имени 89 жильцов данного дома.

Одновременно с оперативным совещанием были проверены все адреса по Белградской улице по площади, количеству проживающих и сумме платежей, которые были указаны во время телевизионного эфира. В ходе проверки было установлено, что в доме по адресу Белградская ул., д. 6, корп. 2, есть квартира, площадью 77 кв. м., в которой зарегистрировано 5 человек.

По поручению главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова была проведена тщательная проверка.

Анализ показал, что в квитанции за декабрь 2012 года было начислено 4 тыс. 485,21 руб. К оплате было предъявлено 3 тыс. 442,26 руб. в связи с тем, что был произведен перерасчет в размере 1 тыс. 092,98 рублей, что отражено в квитанции в графе «Оплачено ранее». В квитанции за декабрь 2012 года начислен расход по отоплению за предыдущий месяц – ноябрь 2012 года. Расход по холодной и горячей воде на индивидуальные нужды был начислен по показаниям квартирных приборов учета.

В квитанции за февраль было начислено всего 8 тыс. 026,91 рублей. Указан долг отдельно 3 тыс. 362, 23 рубля, в связи с чем начислены пени 63,82 рубля. Таким образом, к оплате предъявлено 8 тыс. 090,72 рублей. Показания по квартирным приборам учета не сдавались собственником, в связи с чем расчет был произведен по нормативу. Это явилось основной причиной увеличения счета.

Как подчеркнул глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков, после подачи собственником показаний поквартирных приборов учета, программой ВЦКП, в автоматическом режиме, будет произведен перерасчет. На данный момент, все начисления были сделаны корректно.