twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве на 67 году жизни скончался Александр Лившиц

Экс-министр финансов РФ, бывший вице-премьер, вице-президент холдинга «Русский алюминий» Александр Лившиц скончался сегодня на 67 году жизни от острой сердечной недостаточности, сообщили в пресс-службе РУСАЛа

Александр Лившиц родился в Берлине 6 сентября 1946 года в семье военнослужащего РККА. В 1971 году он окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «экономическая кибернетика».

С 1971 по 1992 год Александр Лившиц был аспирантом, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального института.

В 1996 году Александр Лившиц был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства РФ. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 представителем президента РФ в Национальном банковском совете.

С 1994 по 1996 годы являлся помощником президента РФ по экономическим вопросам.  Александр Лившиц входил в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе.

В холдинг РУСАЛ Александр Лившиц пришел в 2001 году в должности директора по международным и специальным проектам.

Прощание с Александром Яковлевичем состоится 29 апреля в 11.00 в Траурном зале ЦКБ по адресу ул. Маршала Тимошенко, 25, отпевание – в 14.00 в Храме Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище, похороны начнутся в 14.30.