twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России по хоккею проиграла в первом матче Чешских игр сборной Швеции со счетом 4:2

Сборная России по хоккею проиграла в первом матче Чешских игр сборной Швеции со счетом 4:2.

Первый гол россияне пропустили еще в первом периоде, однако начало второго периода стало для сборной России разгромным. Шведские хоккеисты забросили еще 3 шайбы за короткий отрезок времени.

После этого вратаря Константина Барулина заменили на Василия Кошечкина, а игра сборной России отодвинулась от своих ворот. Ближе к концу второго периода Сергей Мозякин поразил ворота шведов, а тремя минутами позже второй гол забил Александр Свитов.

Для того, чтобы сравнять счет, у россиян был еще третий период, однако его обе команды откатали «всухую».

Напомним, что по итогам трех предыдущих розыгрышей Еврохоккейтурнира сборная Швеции набрала всего 6 очков, в то время как сборная России лидировала с 18-ю очками. Теперь у Швеции стало 9 очков, но все равно у нее уже нет шансов выиграть этот турнир, так как осталось всего две игры. Сборную же России догнала Чехия, выиграв вчера у сборной Финляндии.

Кто в итоге победит на Еврохоккейтурнире, станет ясно к концу этих выходных. Чешские игры – заключительный этап Еврохоккейтурнира и одновременно генеральная репетиция команд перед Чемпионатом мира по хоккею.

Предыдущий этап, Кубок Первого канала, был уверенно выигран россиянами за счет участия звездных легионеров. В этом же розыгрыше игроки НХЛ участия не принимают, и у команды есть определенные проблемы.

«К сожалению, звенья у нас еще недоукомплектованы, - сказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. - Вот сейчас Радулова нет – и звена одного нет. Но появляются другие звенья. Нам очень понравилось сочетание, когда мы Мозякина поставили с Терещенко и Петровым. А некоторые игроки откровенно разочаровали. Это, в принципе, и предвиделось – еще раз убедился в том, что пока рановато кое-кому выступать за сборную».

В следующем матче сборная России сразится со сборной Финляндии, игра начнется 27 апреля в 20:00. Матч Чехия-Россия пройдет 28 апреля, и начнется также в 20:00.